Главная » О компании » Полезные статьи » Как выбрать кухню

Как выбрать кухню

Решили купить новую мебель на кухню? Ищите свой идеальный вариант среди многочисленных предложений от специализированных магазинов и производителей? Как выбрать кухню, которая будет одновременно практичной, функциональной, и красивой? В процессе выбора непременно обратите внимание на следующие моменты:

Производитель

Приобретение кухни у надежного и опытного производителя позволит Вам избежать возможных проблем, связанных с эксплуатацией мебельных элементов. При заказе кухни по индивидуальным размерам, лучше доверить реализацию проекта компании, которая предоставляет комплексное обслуживание: замер, производство, сборка, а так же дает гарантию на свои изделия.

Материалы

Материалы, из которых сделана мебель. Не стоит экономить на качестве материалов и сборки, ведь новый кухонный гарнитур должен прослужить не один десяток лет. Современные кухни представляют собой комбинации различных материалов: каркас может быть изготовлен из прочного ДСП, МДФ, дерева; для эстетичного оформления фасадов используется стекло, пластик, МДФ, металл; практичные столешницы производятся из ДСП, дерева, искусственного и натурального камня. Среди широкого ассортимента материалов важно подобрать оптимальные варианты по соотношению цена-качество. Основные требования к кухонной мебели - устойчивость к влаге, перепадам температур, способность сохранять эстетичность и функциональность в условиях интенсивной эксплуатации.

Столешница

Именно на кухонную столешницу приходится основная рабочая нагрузка. Ее поверхность по цвету, стилю, форме должна гармонировать с общим дизайном кухни. При этом к выбору столешницы стоит подходить с точки зрения удобства и практичности. Всем этим критериям соответствует натуральный камень, он способен прослужить несколько веков. Однако, природный материал слишком дорогой, чтобы его можно было использовать повсеместно. Для кухонь среднего ценового уровня производители предлагают столешницы из искусственного камня, который по эксплуатационным характеристикам практически не уступает натуральному аналогу. Эконом-модели комплектуются столешницами из ДСП с пластиковым или ламинированным покрытием. Рабочая поверхность из прочного и легкого ДСП устойчива к влаге, механическим воздействия, высоким температурам.

Дополнительно вам может быть интересна статься о выборе столешницы.

Внутреннее оснащение

Внутреннее оснащение. Для того, что бы на кухне было комфортно готовить или собираться всей семьей за ужином, продумайте удобные места хранения для многочисленной кухонной утвари и продуктовых запасов. Если для каждой необходимой вещи будет предусмотрена полочка, ящик или вешалка, то все будет под рукой и в тоже время Вам будет легко поддерживать идеальный порядок в помещении.

После того, как Вы сформировали свои главные требования к новой кухне, предстоит решить: купить типовую модель в магазине или заказать по индивидуальным размерам у производителя? Просматривая готовые варианты, состоящие из модульных систем, покупателю бывает сложно выбрать идеальное сочетание дизайна, цвета, материала, внутреннего наполнения. Зачастую стандартные кухни не устраивают по размерам владельцев малогабаритных квартир, квартир свободной планировки или частных домов. В сравнении с типовыми, несомненным преимуществом обладают кухни на заказ, которые проектируются индивидуально под параметры помещения, с учетом расположения коммуникаций и бытовой техники. Индивидуальный дизайн-проект кухни позволяет реализовать личные задумка хозяина, относительно комфорта, функциональности и эстетики его будущей мебели.

Возможно вам будет интересно: наш раздел о кухнях на заказ и портфолио кухонь на заказ.