Главная » О компании » Полезные статьи » Столешницы для кухни

Столешницы для кухни

Качественная кухонная мебель должна соответствовать ряду требования: она должна быть влагостойкой, устойчивой к механическим повреждениям и перепадам температур. Активнее всего на любой кухне эксплуатируются рабочая поверхность – столешница. Для того, чтобы новая обстановка кухни надолго сохранила эстетичный внешний вид и функциональность, необходим грамотно выбрать материал для столешницы.

Сегодня производители мебели предлагают самые разнообразные столешницы для кухни в широком ценовом диапазоне: от доступных из ДСП до дорогостоящих из натурального камня. Все материалы представлены в широком ассортименте цветов и текстур, что позволяет гармонично вписать столешницу в общий дизайн кухонного гарнитура. Остается только выбрать тот материал, который будет удовлетворять Вас по цене, практичности и эстетическим характеристикам.

Кухонные столешницы по материалу изготовления бывают:

Столешницы из ДСП

Древесно-стружечная плита с покрытием из пластики или ламината – наиболее доступный и востребованный материал для изготовления столешниц. Материал легкий, прочный, хорошо поддается обработке, не меняет цвет под воздействием УФ-лучей. Но есть и один недостаток: невозможно сделать монолитную рабочую поверхность, будут швы между стыками плит. Столешница из ДСП может быть любой формы, цвета, с имитацией текстуры натуральных материалов (дерева, камня). Ламинированные поверхности устойчивы к высоким температурам и механическим повреждениям. ДСП для столешниц - это широкий ассортимент отечественных и импортных изделий, которые используются для производства кухонной мебели как классического, так и современного дизайна.

Столешницы из дерева

Столешница из дерева – это красивая и прочная поверхность их натурального экологически чистого материала. Она идеально вписывается в уютные кухонные интерьеры классического или этнического стиля. Деревянная столешница стоит довольно дорого. Такая столешница не является универсальным вариантом, так как требует особого ухода: регулярная обработка специальным средством на основе натуральных масел. Для очистки поверхности нельзя использовать бытовую химию, протирать только влажной тканью.
из искусственного камня. Покрытие с отличными эстетическими характеристиками, которое изготовлено из связующего состава (клея, смол) и гранул (полимеры, гранитная или кварцевая крошка). По виду и фактуре такая столешница почти неотличима от изделия из камня.

Столешница из искусственного камня

Искусственный камень пластичен, ему можно придать любую форму, цвет, сделать монолитное покрытие без стыков. Достоинствами материала является легкость, устойчивость к повреждениям, влагостойкость, доступная цена. Столешницы из искусственного камня идеальны для кухонь нестандартного дизайна, где присутствуют изгибы и ломаные линии.

Столешницы из натурального камня

Столешницы из камня – гранита или мрамора – применяются только для изготовления кухонь премиум-класса, так как цена материала очень высокая. Натуральный камень выдержит десятки лет суровой эксплуатации: нагрузки, перепады температур, повышенная влажность. Каменные столешницы хорошо вписываются в любой интерьер. Однако, не рекомендуется устанавливать такую столешницу на маленькой кухне, на ограниченной площади она будет смотреться тяжело и громоздко.

Качественная столешница, которая прослужит Вам долгие годы, может быть сделана из любого материала. Не можете определиться какая столешница Вам подходит? Приглашаем проконсультироваться у наших специалистов, которые помогут выбрать оптимальный вариант под Ваши потребности и финансовые возможности.

Если вы в поисках кухни для своей квартиры - посетите наш раздел Кухни на заказ и раздел портфолио кухонь. Это поможет вам сделать правильный выбор!